自動アップデートをしたくない場合
こんにちは。またまた お世話になります。
自動アップデートされてしまうと あるゲームの動きが悪くなり、ひどい時は 固まってしまいます。
「今夜アップデートされます」 と表示されていますので 自動アップデートのスイッチを外してありますが、これなら 強制的にアップデートされずに済むのでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします
iPad Pro, iPadOS 15
こんにちは。またまた お世話になります。
自動アップデートされてしまうと あるゲームの動きが悪くなり、ひどい時は 固まってしまいます。
「今夜アップデートされます」 と表示されていますので 自動アップデートのスイッチを外してありますが、これなら 強制的にアップデートされずに済むのでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします
iPad Pro, iPadOS 15
すていぬさん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPadOS の自動アップデートについて情報をお探しということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)
上記資料の「自動アップデートをカスタマイズする」の項目をご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
すていぬさん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPadOS の自動アップデートについて情報をお探しということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)
上記資料の「自動アップデートをカスタマイズする」の項目をご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
お世話になりました。無事完了しました
すていぬさん、ご返信ありがとうございます。
無事に解決できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今回は、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。
自動アップデートをしたくない場合