iPadがmicrobitを認識しません。

iPadにUSBメモリーを接続してファイルアプリで正常に読み書きできていますが、同じケーブルをつかってmicrobitという1ボードマイコンを接続した際には、ファイルアプリがmicrobitを認識してくれません。

同じケーブルとmicrobitをmacbookに接続すると、ファイルアプリがmicrobitを認識(USBメモリーと同じように)してくれて正常に読み書きできます。

microbitをwindowのパソコンに接続すると、USBメモリーと同様の操作で読み書きできています。

iPadの設定かなにかで対策方法ありますでしょうか?

iPadは、第4世代のipad Air、OSは15.3.1です。

よろしくお願いします。

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/05/01 00:31

返信
返信: 4

2022/05/01 03:17 D300 への返信

早速の情報ありがとうございました。

小学生相手にipadで作ったプログラムをmicrobitに転送する講座を計画してまして、bluetoothのペアリング操作が少しややこしいのでwindowsのように有線接続できないかを検討しています。

有線接続が難しそうなら、頂いた情報のようにbluetooth接続で進めたいと思います。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadがmicrobitを認識しません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。