子どもの機種変更後、人を探す が前の機種のままになる
ファミリー共有している子どもの端末をiPhone7からiPhone11に変えたところ、デバイスは探せるが、人を探す では前の端末の位置情報が出てしまう。
ファミリー共有している子どもの端末をiPhone7からiPhone11に変えたところ、デバイスは探せるが、人を探す では前の端末の位置情報が出てしまう。
ごめんなさい、解決しませんでした。
人を探す の子どもの端末位置を、古い機種から新しい機種へ変更させるには、古い機種で何かしなければならないのでしょうか。AppleIDと両方の端末が紐づいているからいけないのかな と思ったのですが、よく分かりません。
ごめんなさい、解決しませんでした。
人を探す の子どもの端末位置を、古い機種から新しい機種へ変更させるには、古い機種で何かしなければならないのでしょうか。AppleIDと両方の端末が紐づいているからいけないのかな と思ったのですが、よく分かりません。
新しい方のiPhoneで設定-> 名前-> 探す に進み「このiPhoneを自分の位置情報に使用」を押すと直ると思います。
それぞれの端末で探すアプリを起動
「自分」タブで「自分の位置情報を共有」の設定を変更
おそらくこれです。こどもが帰ったら設定します。ありがとうございました!
子どもの機種変更後、人を探す が前の機種のままになる