クイックスタートが終わりません。

昨日iPhone13(254G)を買って、前のiPhone8(64G)からクイックスタートでデータ移行を試みました。

ですが、昨晩から始めたのにも関わらず、iPhone8には「”iPhone”へデータを転送中 残り時間:計測中」という表示が出たままです。ちなみにその状態からログインすると残り時間は約1分になります。iPhone13は転送が完了していて、今は13から質問しています。

他の質問を調べたところこの場合8の方をキャンセルしても大丈夫らしいのですが、試しに13のWi-Fiを切ってみたら5Gで電波が4本立っているのにもかかわらずSafariのページやアプリの更新ができません。

これはクイックスタートをやり直すべきなのでしょうか。

その場合、LINEのデータが消えないか心配です。

おわかりになる方がいらっしゃいましたらどうかお願いいたします。

iPhone 13, iOS 15

投稿日 2022/05/01 17:21

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/01 19:47 やすどん への返信

ご回答ありがとうございます。

まず、データ転送の件ですが、今でも転送中になっています。

iCloudのストレージを確認したところ、8も13も同じ分の容量を使用済みになっているので、多分iCloudのデータは転送終了になっているかと思います。

そしてSIMカードは一番最初に携帯ショップで入れていただきました。キャリアはdocomoです。

キャリアのSIMカードを入れたらAPNの設定は最初からできていると聞いたので、APNの設定は触っていません。

ちなみに電話はできます。モバイルデータ通信もオンにしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートが終わりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。