iPhoneのステータスバーにモバイルスピーカーのバッテリー残量が表示されなくなった。
こんにちは。最近 Bluetooth 接続のモバイルスピーカー「JBL Clip 4」を購入し使っています。使い始めた当初はこのスピーカーを Bluetooth 接続すると、iPhone 上部のステータスバーに以下のようなイヤホンマークとこのスピーカーのバッテリー残量が表示されていたのですが、数日前からこれが表示されなくなりました。
そのため一度スピーカーの登録を解除して再度いちから Bluetooth 接続をやり直したり、iPhone の設定アプリの[一般 >転送または iPhone をリセット]でネットワーク設定をリセットするなども試したのですが、このスピーカーだけは何度接続し直しても、イヤホンマークとバッテリー残量が表示されません。
ちなみに接続自体は問題なくされており、音楽の再生や音量の調整などは問題なく行なえます。また他の Bluetooth 接続のモバイルスピーカーやイヤホンでは、接続すると問題なくイヤホンマークとバッテリー残量が表示されています。このスピーカーだけなぜか表示されなくなってしまいました。
もし同じ様に表示されなくなったけど、再び表示できるようになったと言う方いたら、やり方を教えて下さい。よろしくお願いします。
なお当方の使用してる端末は iPhone 8、OS は最新の「iOS 15.4.1」です。
JBL Clip 4 | 防水ポータブルスピーカー
iPhone 8, iOS 15