iPhone XSの発熱について

iPhone XSのカメラ下の部分がものすごく熱いです

普通にポケットに入れているときやTwitterをみているだけでも少し発熱してしますひどい時は明るさ制限がかかってしまうくらいです

ゲームなどをするとすぐに熱くなってしまい明るさ制限がかかってします。

iPhone XRでも同じように使ったところほとんど発熱はしなかったです

どうしたら良いでしょうか?

教えて頂けると幸いです。

投稿日 2022/05/02 19:06

返信
返信: 4

2022/05/02 19:40 晴葵 への返信

80%を切っていたら、バッテリーの持ちもだいぶ悪いと思うので、変えた方がいいと思いますよ。無理して使い続けるとバッテリーパックが膨張したり、二次災害が発生する可能性もありますし。

ご参考追記:

iPhone のバッテリー交換 - Apple サポート 公式サイト (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XSの発熱について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。