iPad純正ケースの磁力による悪影響

iPad Pro第3世代11インチの純正ケースを使用しています

ひとつ心配になったのが、Mac bookやiPhoneなどに重ねることが多々あるのですが、ケースの磁力による悪影響、故障などが起こらないかが心配です。

投稿日 2022/05/03 01:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/03 02:42

最近はHDDからSSDに置き変わり、磁気を使う記録媒体を使ったモバイルデバイスがほぼないので心配いらないと思いますけど…

注意するなら、銀行のキャッシュカードなどの磁気カードが入っている財布との接触は避けた方が良いくらいかな。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/03 02:42 사토 への返信

最近はHDDからSSDに置き変わり、磁気を使う記録媒体を使ったモバイルデバイスがほぼないので心配いらないと思いますけど…

注意するなら、銀行のキャッシュカードなどの磁気カードが入っている財布との接触は避けた方が良いくらいかな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad純正ケースの磁力による悪影響

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。