旧WhatsAppのダウンロード
最新のWhatsAppが使えませんでした。OSが対応していないとのことで、古いバージョンのWhatsAppに戻したいのですが、どこでダウンロードできるでしょうか?
最新のWhatsAppが使えませんでした。OSが対応していないとのことで、古いバージョンのWhatsAppに戻したいのですが、どこでダウンロードできるでしょうか?
10.10は古すぎるでしょう。
今はセキュリティ要件も厳しくなってます。少しでも新しいバージョンに上げておく方が良いのですが。
webサイトやメールのやり取りも、現在は以前より格段に厳しいセキュリティが要求されてます。古いまま使ってると相手にしてもらえなくなりますよ。旧WhatsAppがダウンロードできないのもその現れかも。古いバージョンでは今の厳しいセキュリティ要件を満たすことができないので、開発元が提供しなくなってる可能性があります。10.11にすれば現在のバージョンが使えるなら、少なくとも10.11に上げた方が良いです。
macの年式を含むモデル名は何ですか?
10.10が動いてるなら、10.13とかぐらいならできそうなものですが。
旧バージョンの macOS を入手する - Appleサポート
10.10は古すぎるでしょう。
今はセキュリティ要件も厳しくなってます。少しでも新しいバージョンに上げておく方が良いのですが。
webサイトやメールのやり取りも、現在は以前より格段に厳しいセキュリティが要求されてます。古いまま使ってると相手にしてもらえなくなりますよ。旧WhatsAppがダウンロードできないのもその現れかも。古いバージョンでは今の厳しいセキュリティ要件を満たすことができないので、開発元が提供しなくなってる可能性があります。10.11にすれば現在のバージョンが使えるなら、少なくとも10.11に上げた方が良いです。
macの年式を含むモデル名は何ですか?
10.10が動いてるなら、10.13とかぐらいならできそうなものですが。
旧バージョンの macOS を入手する - Appleサポート
App Storeに自分のApple ID(問題のアプリをダウンロードしたときのもの)でサインインした上で、購入済みにありませんか?
あれば、macOSバージョンで動くものがダウンロードできると思います。
仕事で使っているなら、セキュリティアップデートが終了しているOS X 10.10を使い続けること自体、間違っています。
Webの閲覧でも、ブラウザのセキュリティの関係で、アクセスできないページがあるのでは?
ちなみに、税務署で定めているパソコンの耐用年数は4年(サーバでも5年)です。
予備機として運用するならまだしも、メインとして運用するには古すぎます。
そんなに古いんですね。はっきり言っていただきありがとうございます。
セキュリティが甘いのは怖いので本気で買い替えを考えましたが、なんとかOSをヴァージョンアップできました。
OS X El Capitan 10.11 には出来ず一度は挫折したのですが、macOS Sierra 10.12には出来たのです。素人にはわからない様式でした(単に私のやり方がよくなかったのかもしれませんが)。
ヴァージョンアップして無事にWhatsAppが使えるようになったのでよかったのですが、文字変換の仕方が変わってしまい(これも慣れかと思いますが)、非常に使いづらくなりました。
こういうことがあるのでヴァージョンアップに二の足を踏み続けて時間が経ってしまったのですが、セキュリティの問題があるのであれば今後は気をつけます。ご指導ありがとうございました。
>税務署で定めているパソコンの耐用年数は4年(サーバでも5年)
なるほど。。
ヴァージョンアップはすべきだったと思いますが、パソコン自体はもう少し耐年数があるかと思っていました。
古くても特に不便を感じなかったのは、主に文字制作(メール、ワード)とネットリサーチ程度にしか使用しなかったからですが、見られないページもあるのは知りませんでした。
他のアドバイスにも返信しましたが、おかげさまで無事に解決しました。ありがとうございました。
↓
セキュリティが甘いのは怖いので本気で買い替えを考えましたが、なんとかOSをヴァージョンアップできました。
OS X El Capitan 10.11 には出来ず一度は挫折したのですが、macOS Sierra 10.12には出来たのです。素人にはわからない様式でした(単に私のやり方がよくなかったのかもしれませんが)。
ヴァージョンアップして無事にWhatsAppが使えるようになったのでよかったのですが、文字変換の仕方が変わってしまい(これも慣れかと思いますが)、非常に使いづらくなりました。
こういうことがあるのでヴァージョンアップに二の足を踏み続けて時間が経ってしまったのですが、セキュリティの問題があるのであれば今後は気をつけます。ご指導ありがとうございました。
macOS版だと一応10.11.0以降で動くことになっていますが流石にパソコンが古すぎませんか?
それがなくて。。。
信頼できないサイトからDLするのが怖いのですが、もう少し探してみます。ご親切にありがとうございました!
はい、OS10.10なんです。
古すぎるんでしょうか?
特に問題なく、仕事でも使っています……。
OSアップデートも出来ないのですが、壊れていないのに買い換えるのも……という感じです。
旧WhatsAppのダウンロード