Apple Watchで手首を上げて文字盤を表示したあと、6秒ほどで消える
Apple Watchで手首を上げて文字盤を表示させたあと、スリープ設定に関係なく6秒ほどで表示が消えてしまいます。
(SEおよび6で確認)
画面をタップして表示させた場合はスリープ設定の通り15秒や70秒もちます。
このことから、Apple Watchのスリープ設定は、タップした場合のみ適応されるのではないかと思ったのですが、Appleの窓口で相談しましたが、手首を上げた場合の表示にも適応されるとのことでした。
Appleや他のサイトを見てもそのあたり、明確な記述がありませんでした。
そこで質問ですが、Apple Watchユーザーでどなたか『手首を上げて表示させた場合、スリープ設定通り15秒や70秒表示が続く』をご確認いただけませんでしょうか?
少なくとも当方手持ちのApple Watchはすべて、『手首を返しての表示は6秒程度、タップした場合はスリープ設定通り表示し続ける』という状態です。
Apple Watch SE