バッテリーの容量
使用しているうちにバッテリーの容量が81%にまでなりました。ただバッテリーの容量が数ヶ月〜おそらく1年くらい81%表示から変化ありません。
使用している体感ではバッテリーの減りが早くなってますが、なぜ81%表示から変わらないのでしょうか?
気のせいで、減ってないということでしょうか?
もしくはなにかソフトの問題とかでしょうか?
もし何か分かれば教えて頂きたいです。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
使用しているうちにバッテリーの容量が81%にまでなりました。ただバッテリーの容量が数ヶ月〜おそらく1年くらい81%表示から変化ありません。
使用している体感ではバッテリーの減りが早くなってますが、なぜ81%表示から変わらないのでしょうか?
気のせいで、減ってないということでしょうか?
もしくはなにかソフトの問題とかでしょうか?
もし何か分かれば教えて頂きたいです。
失礼致します。
もし、ご心配であれば、Apple サポートに連絡して、リモート診断 を行なって貰っては如何でしょうか?
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
購入後1年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+ for iPhone(加入されている場合)の保証期間内に、Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下した事と、不具合の原因が sei88 さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換 となります。
失礼致します。
もし、ご心配であれば、Apple サポートに連絡して、リモート診断 を行なって貰っては如何でしょうか?
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
購入後1年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+ for iPhone(加入されている場合)の保証期間内に、Apple の検査でバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下した事と、不具合の原因が sei88 さんの責任(過失や事故等)ではない事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換 となります。
sei88さん、こんにちは
充放電を繰り返すことで消耗はしていきますので、変化がないと言う訳では無いと思うのです。ただ、容量計測はデジタル的に数字で表すのが難しく、アナログ的な推測にも頼っている為、常に誤差範囲を伴っています。手元のiPhoneXsMaxは、かれこれ1年以上も92%で変化がありませんが、バッテリーの容量も重要ですが、使用中のバーグラフにも気をつけて、急激に低下したりしていたら交換の依頼をしてもいいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
OSやアプリの更新などでちょっとずつCPU負荷、電力消費が増えている可能性はありそうに思います。
ありがとうございます。
参考になりました。
ありがとうございます。
参加にさせていただきます
バッテリーの容量