スペースキーで変換候補選択ができなくなった
下記のトピックと同じような質問なのですが、再起動を何回試しても解決しなかった&ハードが下記の質問者の方と異なるので念の為新規で質問させていただきます。以前は日本語変換をする際、スペースで変換候補選択までできたのですが、OSをMontereyにアップデートしてから変換候補選択をスペースで行うことができません。(矢印キーで候補選択はできますが、下記の質問者同様、手を動かす範囲が広くなってしまうため、できればスペースキーで変換候補選択まで行いたいです)
スペースを2回以上押すと、何故かその時入力しているテキストボックスや検索ボックス全体が選択されます。(今現在これを書いている最中も、同じ現象が起こっています)
MacbookPro再起動とOS再インストールは試しました。キーボードの設定も色々いじってみましたが、特に変わらず。
MacBook Pro 2019 / USキーボードを使用しています。
何か他に解決の助けになるようなことがあれば、教えていただけますと幸いです。。
関連質問:
スペースキーの変換が二回までしかできない - Apple コミュニティ