個人からファミリーに変更 Apple Music 無料特典(個人)解除されるか

Appleミュージック6ヶ月無料特典を使っている途中なのですが、個人からファミリーに変更したいのですが、無料特典はその時点で解除されてしまいますか?

無料特典使用中(個人)〜ファミリーにアップグレードした場合、無料特典はその時点で消えてしまうのか知りたいです☆

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/05/05 19:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/05 19:27

失礼致します。

下記リンクの「まず、ファミリー共有を設定する」の項目の最後に、以下の様に記載されています。

• Apple Music のサブスクリプションに、個人プランや学生プランで既に登録している人がファミリー共有グループ内にいる場合、グループに参加した時点で、利用中のプランの更新が自動的に解除されます。

Apple Music のファミリープランを利用する - Apple サポート (日本)

念の為、Apple サポートに問い合わせて確認 するのが確実かと思います。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/05 19:27 フルフルさん への返信

失礼致します。

下記リンクの「まず、ファミリー共有を設定する」の項目の最後に、以下の様に記載されています。

• Apple Music のサブスクリプションに、個人プランや学生プランで既に登録している人がファミリー共有グループ内にいる場合、グループに参加した時点で、利用中のプランの更新が自動的に解除されます。

Apple Music のファミリープランを利用する - Apple サポート (日本)

念の為、Apple サポートに問い合わせて確認 するのが確実かと思います。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

個人からファミリーに変更 Apple Music 無料特典(個人)解除されるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。