オートメーションでショートカット作成 自動でメールを送って欲しい
ショートカットを作成したのですかうまくいきません
wifi接続したらメールを送るものです
オートメーションで作成
wifi感知してメールを送る段階で実行するのに通知が来て確認待ちで止まってしまいます
その通知をクイックしたらメールが送られます
オートメーションで作成したので自動でメールを送って欲しいのですが、どうすれば良いのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
ショートカットを作成したのですかうまくいきません
wifi接続したらメールを送るものです
オートメーションで作成
wifi感知してメールを送る段階で実行するのに通知が来て確認待ちで止まってしまいます
その通知をクイックしたらメールが送られます
オートメーションで作成したので自動でメールを送って欲しいのですが、どうすれば良いのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
オートメーションは確認なしで実行できるものと出来ないものがあります。
以下のページを確認してみてください。「確認なしでオートメーションが実行されるようにする」の項目
iPhoneまたはiPadの「ショートカット」でパーソナルオートメーションを有効/無効にする
Wi-FiやBluetoothの接続や位置情報などをトリガーとする場合は、必ず確認(通知)が出て、自動実行できません。
この辺りがオートメーションの残念なところなのですよね。
オートメーションは確認なしで実行できるものと出来ないものがあります。
以下のページを確認してみてください。「確認なしでオートメーションが実行されるようにする」の項目
iPhoneまたはiPadの「ショートカット」でパーソナルオートメーションを有効/無効にする
Wi-FiやBluetoothの接続や位置情報などをトリガーとする場合は、必ず確認(通知)が出て、自動実行できません。
この辺りがオートメーションの残念なところなのですよね。
作成シートを表示がオンになっていたりしませんか?
そのショートカット のスクリーンショットを貼ってもらえるとヒントになるかも。
調べてくださり、ありがとうございました。
仕様との事、次回バージョンアップを期待しています
作成シートを表示はオフにセットしています
個人用オートメーション作成から時刻を選択して指定時間になったらメールを送信するショートカットを作成したら自動でメールが送信されます。しかしwifiを選択してメールを送るやり方だと送信確認待ちで止まってしまいます。又マイショートカットで条件無しでメール送信を作成すると送信確認無しでメールが送られます。wifiを感知したらという条件だとダメなんでしょうか
もしくは送信元を@icloud.comのメールアドレスにすると送れませんか?
通知スクリーンにwifi感知してメール送信の確認待ちになります
この通知をクリックすると次の表示になります
実行をクリックするとメールが送信されます
すみません。
そのショートカット 自体のスクリーンショットを貼ってもらえるとヒントになるかも。
作成したショートカットを添付します
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
個人情報は晒しちゃダメですよ。
編集が間に合うようであれば、一旦スクショを削除してください。
ちなみにメールで送信するのではなく、電話番号宛にショートメッセージだと送れませんか?
メール送信でなくショートメッセージで送信しても同じく確認待ちになります
@icloud.comのメールを作成して送信元にセットしてショートカットを実行しても送信確認待ちで止まります
返信したファイルをどのようにしたら削除できるのでしょか
オートメーションでショートカット作成 自動でメールを送って欲しい