オートメーションでショートカット作成 自動でメールを送って欲しい

ショートカットを作成したのですかうまくいきません

wifi接続したらメールを送るものです

オートメーションで作成

wifi感知してメールを送る段階で実行するのに通知が来て確認待ちで止まってしまいます

その通知をクイックしたらメールが送られます

オートメーションで作成したので自動でメールを送って欲しいのですが、どうすれば良いのでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2022/05/06 16:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/08 16:56

オートメーションは確認なしで実行できるものと出来ないものがあります。

以下のページを確認してみてください。「確認なしでオートメーションが実行されるようにする」の項目

iPhoneまたはiPadの「ショートカット」でパーソナルオートメーションを有効/無効にする

Wi-FiやBluetoothの接続や位置情報などをトリガーとする場合は、必ず確認(通知)が出て、自動実行できません。

この辺りがオートメーションの残念なところなのですよね。

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/08 16:56 勝三112 への返信

オートメーションは確認なしで実行できるものと出来ないものがあります。

以下のページを確認してみてください。「確認なしでオートメーションが実行されるようにする」の項目

iPhoneまたはiPadの「ショートカット」でパーソナルオートメーションを有効/無効にする

Wi-FiやBluetoothの接続や位置情報などをトリガーとする場合は、必ず確認(通知)が出て、自動実行できません。

この辺りがオートメーションの残念なところなのですよね。

2022/05/08 04:43 やすどん への返信

作成シートを表示はオフにセットしています

個人用オートメーション作成から時刻を選択して指定時間になったらメールを送信するショートカットを作成したら自動でメールが送信されます。しかしwifiを選択してメールを送るやり方だと送信確認待ちで止まってしまいます。又マイショートカットで条件無しでメール送信を作成すると送信確認無しでメールが送られます。wifiを感知したらという条件だとダメなんでしょうか

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オートメーションでショートカット作成 自動でメールを送って欲しい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。