ディスクユーティリティでの復旧の失敗
どなたか助けてください。
パソコン(iMac 21.5-inch,2017 macOS Monterey)で、パソコンの動きがとても重くなったため、TimeMachineでHDDに何度もバックアップを取り、ディスクユーティリティで一旦購入時の状態に戻してから入れ直そうとしました。
ウェブで紹介されていた順序で行ったのですが、OSのバージョンが違ったためか、途中からウェブで紹介されている画面とは全く違う画面となったため、恐らくこうであろうという操作を行ったところ、MacintoshHDにTimeMachineから復元したつもりが、TimeMachineもMacintoshHDと表示されてしまいました。
当然ですがそこから一切TimeMachineとは認識されなくなり、復元もできなくなってしまいました。
頭が真っ白になってしまい、正確な操作も覚えていないのですが、恐らく復元元をTimeMachineにしたつもりが、逆のことを行なってしまったようです。
この状態から復元をすることはもう不可能でしょうか。
20年以上にわたり、パソコンを変更してもデータを残し続けていたため、写真や様々な思い出が詰まっており、完璧でなくても良いので、一部でも取り戻したく、どなたかお力添えをいただけますようお願いいたします。
iMac, macOS 10.13