Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPadを小学生向けに初期設定する場合にクレジットカードは必須でしょうか

iPadの初期設定で小学生の子供向けの設定を行っています。途中で「保護者の同意」という画面で「このお子様用アカウントの作成に関する同意を提出するにはお支払方法を指定する必要があります」と表示されて、クレジット/デビットカードと表示されているのですが、初期設定を進めるにはクレジットカードの登録が必須なのでしょうか。

投稿日 2022/05/09 11:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/09 12:56

失礼致します。

13 歳未満のお子様は、何れかの「ファミリー共有」のグループに所属している必要が有ります が、たつ146 さん(または、ご家族の誰か)が「ファミリー共有」の管理者として「ファミリー共有」を設定されていますでしょうか?

「ファミリー共有」の管理者は、Apple ID の「お支払い方法」として、クレジットカード等の登録が必須 です)

また、13 歳未満のお子様は、自分では Apple ID を作成出来ませんので、「ファミリー共有」の管理者が、下記リンクの手順でお子様用の Apple ID を作成 する必要が有ります。

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

下記リンクの手順で「承認と購入のリクエスト」を使って、お子様に選ぶ自由を与えながら、実際に購入するかどうかの決定権は、「ファミリー共有」の管理者が握る事が出来ます。

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/09 12:56 たつ146 への返信

失礼致します。

13 歳未満のお子様は、何れかの「ファミリー共有」のグループに所属している必要が有ります が、たつ146 さん(または、ご家族の誰か)が「ファミリー共有」の管理者として「ファミリー共有」を設定されていますでしょうか?

「ファミリー共有」の管理者は、Apple ID の「お支払い方法」として、クレジットカード等の登録が必須 です)

また、13 歳未満のお子様は、自分では Apple ID を作成出来ませんので、「ファミリー共有」の管理者が、下記リンクの手順でお子様用の Apple ID を作成 する必要が有ります。

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

下記リンクの手順で「承認と購入のリクエスト」を使って、お子様に選ぶ自由を与えながら、実際に購入するかどうかの決定権は、「ファミリー共有」の管理者が握る事が出来ます。

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

iPadを小学生向けに初期設定する場合にクレジットカードは必須でしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。