シアターモードのようにお知らせバイブのみ、時計腕を振ってみられるように
シアターモードのように、お知らせはバイブのみで画面表示がないのがよく、
ただ時計は腕を振ると表示したいのです。
要するにシアターモードで時計だけ腕を振ってみれるようにしたいです。
そして、それをモードで切り替えたいのですが、設定方法を詳しく教えてくださる方はいらっしゃいませんか?
モードでオンオフしたいのです。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
シアターモードのように、お知らせはバイブのみで画面表示がないのがよく、
ただ時計は腕を振ると表示したいのです。
要するにシアターモードで時計だけ腕を振ってみれるようにしたいです。
そして、それをモードで切り替えたいのですが、設定方法を詳しく教えてくださる方はいらっしゃいませんか?
モードでオンオフしたいのです。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
消音を設定するだけではダメなのでしょうか?
iPhoneを消音設定にした上で、集中モードのカスタム作成で、
通知をロック画面に表示しない設定を作成して、そのモードを設定すれば、
できませんか?
ごめんなさい、検証はしてません。
ありがとうございます!
消音にするだけだと、例えばラインが来た時には誰から来たよ〜とアイコンが出てしまいますよね。
各アプリの通知設定でオフに出来るのは知っているのですが、普段は普通に通知されたいのです。
アイコンが見えようが内容が見えようが構わないのですが、
仕事中などには困ります。仕事にはバイブだけが欲しいのです。
何が誰からアクションがあったとかはいらなくて、何かの通知がきたよ、というバイブ通知だけが欲しくて、その切り替えが簡単にモード設定みたいになったらいいな、と。
毎回全設定を変えるのは現実的じゃなくて…。
なのでApple Watchのシアターモードが理想なのですが、シアターモードだと時計もタッチしなければ見れなくなってしまいますよね。
時計はいつも通り腕を振ると見れるようにしたいのです。
モードとは集中モードのことですか?
あとはなんのOSですか?
もう少し細かくお願いします
ありがとうございます!
その通りです。集中モードのカスタム設定でできないかな、と思っています。
各アプリで表示をしないようには設定できるのは知っているのですが、そうではなくてシアターモードのように、全設定を切り替えられたらなと。
あとすみません。何のOSかというのはどう答えれば良いのでしょうか?
ありがとうございました!!
近いことは出来ました!
ただ、通知が来ていて開かないままでいれば良いのですが、
時計を見るために腕を上げると、LINEのアイコンババーん!みたいに通知画面(と言えばよいのか?)が先に出てきちゃいますね。
大人しくシアターモードで、画面タップが良さそうです…。
ありがとうございました!
シアターモードのようにお知らせバイブのみ、時計腕を振ってみられるように