シアターモードのようにお知らせバイブのみ、時計腕を振ってみられるように

シアターモードのように、お知らせはバイブのみで画面表示がないのがよく、

ただ時計は腕を振ると表示したいのです。

要するにシアターモードで時計だけ腕を振ってみれるようにしたいです。

そして、それをモードで切り替えたいのですが、設定方法を詳しく教えてくださる方はいらっしゃいませんか?

モードでオンオフしたいのです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/05/08 19:41

返信

類似の質問

返信: 6

2022/05/09 07:24 woody への返信

ありがとうございます!

消音にするだけだと、例えばラインが来た時には誰から来たよ〜とアイコンが出てしまいますよね。

各アプリの通知設定でオフに出来るのは知っているのですが、普段は普通に通知されたいのです。

アイコンが見えようが内容が見えようが構わないのですが、

仕事中などには困ります。仕事にはバイブだけが欲しいのです。

何が誰からアクションがあったとかはいらなくて、何かの通知がきたよ、というバイブ通知だけが欲しくて、その切り替えが簡単にモード設定みたいになったらいいな、と。

毎回全設定を変えるのは現実的じゃなくて…。

なのでApple Watchのシアターモードが理想なのですが、シアターモードだと時計もタッチしなければ見れなくなってしまいますよね。

時計はいつも通り腕を振ると見れるようにしたいのです。

2022/05/09 07:20 ヤマピコ への返信

ありがとうございます!

その通りです。集中モードのカスタム設定でできないかな、と思っています。

各アプリで表示をしないようには設定できるのは知っているのですが、そうではなくてシアターモードのように、全設定を切り替えられたらなと。

あとすみません。何のOSかというのはどう答えれば良いのでしょうか?

2022/05/14 00:58 woody への返信

ありがとうございました!!

近いことは出来ました!

ただ、通知が来ていて開かないままでいれば良いのですが、

時計を見るために腕を上げると、LINEのアイコンババーん!みたいに通知画面(と言えばよいのか?)が先に出てきちゃいますね。

大人しくシアターモードで、画面タップが良さそうです…。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

シアターモードのようにお知らせバイブのみ、時計腕を振ってみられるように

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。