iCloudストレージの灰色部分 何をしたら消せるか
何をしても消せない灰色の謎の部分があるのですが、これは何をしたら消せるのでしょうか。バックアップして初期化して復元してみても無理でした。対処法教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
何をしても消せない灰色の謎の部分があるのですが、これは何をしたら消せるのでしょうか。バックアップして初期化して復元してみても無理でした。対処法教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
サポートセンターに電話してリモートでグレーの部分を削除してもらえます。
自分も同様の症状になり対応してもらえました。
一時ファイル等が何かの理由で、バックアップされてしまい容量を圧迫してしまうとのことでした。
サポートセンターに電話してリモートでグレーの部分を削除してもらえます。
自分も同様の症状になり対応してもらえました。
一時ファイル等が何かの理由で、バックアップされてしまい容量を圧迫してしまうとのことでした。
私の妻のiPhoneも同じ状況になっていました。自分で色々試してみましたが解消せず、アップルのサポートに電話をしてエキスパートに対応してもらったところ改善できました。
何らかの理由でiCloudストレージの開放がうまくできておらず、その処理を強制リセットした、という感じの説明でした。(うろ覚えのため正確ではないかもしれません)
本件についてはサポートに相談してみることをおすすめします。
iCloudスレージを使用されているのは、ルンルン193 さんのデバイスだけですか?
他のデバイスがBackupや、ファミリー共有などで使っているということはないですか?
”ストレージを管理”をタップすると、もう少しだけ詳しい状態を見ることができます。
返信ありがとうございます。色々オフにしてたら少しだけ減りました。ですが、バックアップを作成する時に容量を50GBにしたのですが、また5GBにするならもっと減らさないと無理でしょうか。
画像に載っているデータだけなら、5GBでも大丈夫だと思いますが、
灰色のデータがどのような扱いになるのかよくわかりません。
5GBにダウングレードして、灰色のデータが優先されて、
写真、メール、書類のほうが消えてしまうとやっかいです。
機種変更して、前のバックアップとか何か思いあたるデータはありませんか?
私も本日22時ごろから同じような状態になり、写真をicloud保存できていません。
本日、初めて50GBに増やしました。
その時にやったことは
・icloudバックアップを取ろうとし、途中でキャンセルしたことくらいです
自分の場合は約37GBを消せない謎の灰色部分が占めています。
アドバイスいただければ幸いです。
iCloudストレージの灰色部分 何をしたら消せるか