Apple IDを新規作成した場合、前アカウントのサグリスプション
先日13proは機種変更しました。
その際にApple IDを新規作成し、現在使用中前の前のApple IDのサグリスプションにより料金請求がされているが
パスワードを忘れログインできず
サグリスプションの解除ができない
先日13proは機種変更しました。
その際にApple IDを新規作成し、現在使用中前の前のApple IDのサグリスプションにより料金請求がされているが
パスワードを忘れログインできず
サグリスプションの解除ができない
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Appleサポート
でパスワードのリセットできませんか?
いずれにしろ、何とかして前のApple IDでのサブスクリプション解約しないことにはいつまでも料金の請求が続きますよ。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Appleサポート
でパスワードのリセットできませんか?
いずれにしろ、何とかして前のApple IDでのサブスクリプション解約しないことにはいつまでも料金の請求が続きますよ。
失礼致します。
はにさんが貼られたリンクの手順で、サブスクリプションの登録時に使用した、Apple ID のパスワードをリセット出来る場合は、当該の Apple ID でサインインして、下記リンクの手順でサブスクリプションの登録をキャンセルして解約 して下さい。
Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)
もし、Apple ID のパスワードをリセット出来ない場合は、Apple サポートに連絡して事情を説明し、当該の Apple ID の削除を申請 して見ては如何でしょうか?
(詳細な本人確認が必要になると思いますが、当該の Apple ID を削除すれば、それに紐付いたサブスクリプションも、請求締め日に解約されます)
Apple ID の削除を申請する前に、現在お使いの全てのデバイスで、新規作成した Apple ID で iCloud にサインイン して置いて下さい。
(詳細は下記リンクの「Apple ID の削除を申請する前に」の項目を参照して下さい)
Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
Apple IDを新規作成した場合、前アカウントのサグリスプション