iPhoneからTVへAirPlay出来ない
iPhoneからAirPlay対応のTVへ接続を試みていますが、パスコードの入力画面でいくら正しく数字を打ち込んでも、再度パスコードを要求され、先に進めません。
iPhone、TVの再起動や、アップデート、Wi-Fi設定の確認などヘルプに記されていることは一通り試したのですが、、、
iPhone XS
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneからAirPlay対応のTVへ接続を試みていますが、パスコードの入力画面でいくら正しく数字を打ち込んでも、再度パスコードを要求され、先に進めません。
iPhone、TVの再起動や、アップデート、Wi-Fi設定の確認などヘルプに記されていることは一通り試したのですが、、、
iPhone XS
入力モードが半角英数ではなく 全角ひらがなの数字になっているとか…?
ご返信ありがとうございます!!嬉しいです。
数字の入力画面では半角、全角の切り替えボタンはありませんでした。
しかし、思うところがありTVの方を出荷時の状態に戻して設定し直すとAirPlay出来るようになりました!
「YouTubeをキャストする際にTVの電源をオンに出来る」の設定をオフからオンに変更しました。
色々つながってるんですね。
ありがとうございました!!!
こちら解決しました。ありがとうございました!
iPhoneからTVへAirPlay出来ない