データ量が契約容量を超えた場合にLTEを切る設定はないのですか

データ量が契約容量を超えた場合にLTEを切る設定はないのですか

もしくは、警告を出す設定など

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2022/05/15 03:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/15 05:20

アンドロイドでは任意の容量を指定してLTEを切る機能があります

iphoneではキャリアの契約プランを設定するところはありますが、BIGLOBE格安SIMではその設定ができないので

アプリによる個人確認で管理するしかないようなのです

iphoneの性能はすばらしいけど、androidのほうが使いやすい

それと、キャリア側で容量オーバーによる制限はありますがカットしてくれるところなんてあります?

オーバーして追加料金を払わす想定だと思います楽天モバイル

類似の質問

返信: 12
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/15 05:20 yo19 への返信

アンドロイドでは任意の容量を指定してLTEを切る機能があります

iphoneではキャリアの契約プランを設定するところはありますが、BIGLOBE格安SIMではその設定ができないので

アプリによる個人確認で管理するしかないようなのです

iphoneの性能はすばらしいけど、androidのほうが使いやすい

それと、キャリア側で容量オーバーによる制限はありますがカットしてくれるところなんてあります?

オーバーして追加料金を払わす想定だと思います楽天モバイル

2022/05/15 05:16 yo19 への返信

普通はキャリヤーとの契約では契約容量を超えたら、速度が著しく遅い通信しかできないようになるのでは?

その場合、あらかじめ決められた料金を支払えば、1GB単位で増量できるのでは?

契約容量を使い切った時にどうするか(それ以上使わずに来月まで待つ、料金を払って増量するなど)はユーザ自身が決めることです。

2022/05/15 05:38 yo19 への返信

iPhoneにはそんな機能ないです。

Androidが使いやすいのであればAndroidを使えばいいと思う。

また、そのようなサービスを使用したいのであればそのようなサービスを提供しているキャリアを使えばいいと思う。

容量を使い切る前に知ることができると便利ではないでしょうか

ひとそれぞれじゃないかなぁ。

私は残通信データ量を気にしながら使うのがストレスなので、無制限プラン。

使いたい時に、使いたいだけいくらでも使いたい派。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。