データ量が契約容量を超えた場合にLTEを切る設定はないのですか
データ量が契約容量を超えた場合にLTEを切る設定はないのですか
もしくは、警告を出す設定など
iPhone 13 Pro Max
もしくは、警告を出す設定など
iPhone 13 Pro Max
アンドロイドでは任意の容量を指定してLTEを切る機能があります
iphoneではキャリアの契約プランを設定するところはありますが、BIGLOBE格安SIMではその設定ができないので
アプリによる個人確認で管理するしかないようなのです
iphoneの性能はすばらしいけど、androidのほうが使いやすい
それと、キャリア側で容量オーバーによる制限はありますがカットしてくれるところなんてあります?
オーバーして追加料金を払わす想定だと思います楽天モバイル
アンドロイドでは任意の容量を指定してLTEを切る機能があります
iphoneではキャリアの契約プランを設定するところはありますが、BIGLOBE格安SIMではその設定ができないので
アプリによる個人確認で管理するしかないようなのです
iphoneの性能はすばらしいけど、androidのほうが使いやすい
それと、キャリア側で容量オーバーによる制限はありますがカットしてくれるところなんてあります?
オーバーして追加料金を払わす想定だと思います楽天モバイル
電話もできなくなるようにするのではなく、データ通信を制限したいということでいいですよね。
それはiOSデバイスの機能ではなく、キャリア側の機能だと思いますよ。
契約しているキャリアでそのようなサービスはありませんか?
iPhoneにはそう言った機能ないと思います。
複数端末持ちや家族共有プランを利用している方も多いので、一端末だけの通信量でどうこうするってニーズ自体あまりないのかも…
>LTEを切るとはデータ通信をしなくなるということです
設定→モバイル通信に、モバイルデータ通信をオフにするメニューは見つかりませんか。
普通はキャリヤーとの契約では契約容量を超えたら、速度が著しく遅い通信しかできないようになるのでは?
その場合、あらかじめ決められた料金を支払えば、1GB単位で増量できるのでは?
契約容量を使い切った時にどうするか(それ以上使わずに来月まで待つ、料金を払って増量するなど)はユーザ自身が決めることです。
iPhoneにはそんな機能ないです。
Androidが使いやすいのであればAndroidを使えばいいと思う。
また、そのようなサービスを使用したいのであればそのようなサービスを提供しているキャリアを使えばいいと思う。
容量を使い切る前に知ることができると便利ではないでしょうか
ひとそれぞれじゃないかなぁ。
私は残通信データ量を気にしながら使うのがストレスなので、無制限プラン。
使いたい時に、使いたいだけいくらでも使いたい派。
iPhoneでモバイルデータ通信の設定を表示する/変更する - Apple サポート (日本)
iphone モバイルデータ通信 オフにする
iphone モバイルデータ通信 オフにすると
モバイルデータ通信 オフ デメリット
ありがとうございます
やはりその様な機能はないのですね。
私も端末複数持ちでSIMも複数ですandroidから初めてのiphoneで設定項目が色々と違い質問しただけです。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
通信量を気にするなんてストレスフル。
iPhoneを楽しみ尽くす為にも、無制限プランは必須。
Apple Musicをロスレスオーディオで楽しむと、一日あたり20GB超えなんて日常。
通信契約を見直し、心ゆくまでiPhoneを楽しむと良いでしょう。
はい、おっしゃる通り速度制限が普通ですね
容量を使い切る前に知ることができると便利ではないでしょうか
私はヘビーユーザーではないので、簡単に管理したいのです
横から失礼します。
そもそも「LTEを切る」とはどういう意味なのでしょうか。
LTEを切ると速度制限がなくなる??
LTEを切るとはデータ通信をしなくなるということです