壁紙が設定できません。

iPadの壁紙を設定したいのですが、

そもそも「設定」の中に、「壁紙」の項目がありません。

どうしたらできますか。

投稿日 2022/05/15 04:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/15 17:53

1)iPadOSが最新でなければ アップデート、

2)iPadを再起動、

3)写真Appでどれか写真を開き、共有ボタンから壁紙に設定したあと、設定App内に「壁紙」が表示されるようになっていないか確認、(表示されない場合は再起動後にも確認)、

以上全て試しても依然表示されない場合は 全ての設定のリセットをするしかないと思います。その場合、壁紙やWifiの設定諸々が初期化されますので、下記のサポート記事をよくご覧になってから実行してください。

ご参考:

iPadの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/15 17:53 cobicco7 への返信

1)iPadOSが最新でなければ アップデート、

2)iPadを再起動、

3)写真Appでどれか写真を開き、共有ボタンから壁紙に設定したあと、設定App内に「壁紙」が表示されるようになっていないか確認、(表示されない場合は再起動後にも確認)、

以上全て試しても依然表示されない場合は 全ての設定のリセットをするしかないと思います。その場合、壁紙やWifiの設定諸々が初期化されますので、下記のサポート記事をよくご覧になってから実行してください。

ご参考:

iPadの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

壁紙が設定できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。