壁紙が設定できません。
iPadの壁紙を設定したいのですが、
そもそも「設定」の中に、「壁紙」の項目がありません。
どうしたらできますか。
iPadの壁紙を設定したいのですが、
そもそも「設定」の中に、「壁紙」の項目がありません。
どうしたらできますか。
1)iPadOSが最新でなければ アップデート、
2)iPadを再起動、
3)写真Appでどれか写真を開き、共有ボタンから壁紙に設定したあと、設定App内に「壁紙」が表示されるようになっていないか確認、(表示されない場合は再起動後にも確認)、
以上全て試しても依然表示されない場合は 全ての設定のリセットをするしかないと思います。その場合、壁紙やWifiの設定諸々が初期化されますので、下記のサポート記事をよくご覧になってから実行してください。
ご参考:
iPadの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
1)iPadOSが最新でなければ アップデート、
2)iPadを再起動、
3)写真Appでどれか写真を開き、共有ボタンから壁紙に設定したあと、設定App内に「壁紙」が表示されるようになっていないか確認、(表示されない場合は再起動後にも確認)、
以上全て試しても依然表示されない場合は 全ての設定のリセットをするしかないと思います。その場合、壁紙やWifiの設定諸々が初期化されますので、下記のサポート記事をよくご覧になってから実行してください。
ご参考:
iPadの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
壁紙が設定できません。