iCloudを無料に変更すると完了ボタンが消えて変更できないのは何故ですか?
iCloudを無料に変更すると完了ボタンが消えて変更できないのは何故ですか?
今より高額の有料に変更すると完了ボタンが出ますが無料に変更すると完了ボタンが消えてしまいます
何故なんでしょうか?
よろしくお願い致します。
iMac 24″, macOS 12.3
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今より高額の有料に変更すると完了ボタンが出ますが無料に変更すると完了ボタンが消えてしまいます
何故なんでしょうか?
よろしくお願い致します。
iMac 24″, macOS 12.3
サポート記事ではこうなっていますね。
サポート記事ではこうなっていますね。
追伸 iCloudストレージプラン変更の件です。
すでに無料のプランに設定されているからではないですか?
変更しても、現在の契約期間が終了するまでは、旧契約のまま表示されますよ。
追記:何月何日に終了 とか 再契約するには と表示されていませんか?
品川地蔵様 お答え有難うございます。
有料プランにチェックが入ったままです
2022/05/24日までに別のプランを選択してくださいとあります
これは5/24日を過ぎないと変更できないと言うことでしょうか?
でデータ量が5GBを超えているということは?
超えていると無料プランに変更できないのかどうかは、
確認できていませんが。
品川地蔵様
うぅ〜ん・・そうなのかなぁ?
写真や動画を削除してからの変更なんだけど・・
24日過ぎたらまたイジってみます
回答有難うございましたm(__)m
>写真や動画を削除してからの変更なんだけど・・
完全削除してますか。
xy様
回答有難うございます。
以前同じ方法で変更できたので問題ないと思います
多分品川地蔵様の最初の指摘のように現在無料の
可能性が高いので24日以降を待ってまたやって見ようと
思います。