アクセス権がありません word
wordで作成した書類を開こうとしたらアクセス権がありません、と表示され、開けません。
usbに保存先はなっているのですが、見つかりません。
諦めた方が良いのでしょうか
MacBook Air 13″, macOS 12.3
wordで作成した書類を開こうとしたらアクセス権がありません、と表示され、開けません。
usbに保存先はなっているのですが、見つかりません。
諦めた方が良いのでしょうか
MacBook Air 13″, macOS 12.3
USBからコピーしてデスクトップなどに貼り付けることはできますか。
>Wordの全てのファイルからはその書類はあるのですが、開くを押してもアクセス権がなく、ひらけません。
保存先としてwordに履歴保存されている場所(にそのファイル)が見つからないのでは。
「アクセス権が無く・・・」は実際にアクセス権が無いというわけじゃないと思うけど(よくあるエラーメッセージの手抜き)。
ファイルの実体を見つけて、直接、開けばいいんじゃなかろうか。
Finderの検索窓でファイル名で探す。
ご自分で作成した書類ですか。最近?それとも相当以前のものですか?
開こうとしたということは、書類はあるのですよね。それなのに「見つからない」とはどういうことでしょうか。
Wordの履歴から開こうとしたのでしょうか。
Finderでファイルが見つかりませんか? 見つかれば
それをダブルクリックで開くと思うのですが。
finderでも見つかりませんでした。Wordの全てのファイルからはその書類はあるのですが、開くを押してもアクセス権がなく、ひらけません。
ソース先がローカルファイルなのですが、どこのファイルから開けばよいか、もしわかれば教えていただきたいです。。
検索しましたが、出てきませんでした。。
アクセス権がありません word