アップデートを確認中から進まない
Catalina 10.15.7なのですが、数ヶ月前から「アップデートを確認中」から進みません。
macOSのアップグレードもしたいのですが、以下の画像の状態なので出来ません。
再起動、セーフモードで起動、時間を置いてみたりも試しましたが解決しませんでした。
解決方法を知っている方がいれば教えてください。
iMac Line (2012 and Later)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Catalina 10.15.7なのですが、数ヶ月前から「アップデートを確認中」から進みません。
macOSのアップグレードもしたいのですが、以下の画像の状態なので出来ません。
再起動、セーフモードで起動、時間を置いてみたりも試しましたが解決しませんでした。
解決方法を知っている方がいれば教えてください。
iMac Line (2012 and Later)
Mac本体HDDの空き容量は問題ないですか?
上記問題なければ
1.別ユーザアカウントでアップデート進まないか
2.別ネットワークでは進むか
3.MacはM1ですか?Intelですか?
⇨Intelの場合であれば電源切って、opt+Command+R起動でアップデート試してみてどうですか。
Mac本体HDDの空き容量は問題ないですか?
上記問題なければ
1.別ユーザアカウントでアップデート進まないか
2.別ネットワークでは進むか
3.MacはM1ですか?Intelですか?
⇨Intelの場合であれば電源切って、opt+Command+R起動でアップデート試してみてどうですか。
直接、セキュリティアップデートをダウンロードして、セーフモードで起動した状態で、インストールしてみる。
ダウンロード - セキュリティアップデート 2022-003 (Catalina) (日本)
あと、ウイルス対策ソフト等を導入していませんか?
もし、そういうものがあるなら、動作を停止させてみる。
アップデートを確認中から進まない