Iphoneのデータ削除について
iPhoneの買い替えにより、以前使用していたiPhone(6S)に自分のApple IDでログインしWifiを通して端末として利用していますが、最近ウイルスに感染したようです。
iPhone(6S)内のデータやアプリを消去しようと思うのですが、同じく自分のApple IDでログインしているiPhone(8)のデータやアプリが消去されないか心配しています。
以前、iPhone(8)に新しいアプリをダウンロードした際に、古いiPhone(6S)に同じアプリが自動的にダウンロードされていました。 写真も同様にiPhone(8)で撮った写真がiPhone(6S)にもアップされていました。 そのことから、iPhone(6s)のデータやアプリを削除すると、iPhone(8)内のデータやアプリが自動的に削除されないか心配しています。
現在、使用しているiPhone(8)に全く影響が出ない形で、iPhone(6s)のデータやアプリを消去する方法をお教えください。
また、iPhone(6s)からサインアウトするとiPhone(8)に影響が出るのかどうかもお教えください。
そしてトラブルを避ける為、iPhone(6)に新たにAppleIDを設定してログインすることは可能でしょうか?
全くの素人なのでアドバイス頂ければありがたいです。
よろしくお願いします。
iPhone 6s, iOS 13