店頭で受け取れない?

私は公式サイトで設備を注文して自分で取りに行きますが、この商品は郵送しかできないことを示しています。在庫を調べても何の問題もありません。なぜですか。

iPhone 12 Pro

投稿日 2022/05/18 13:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/18 19:30

失礼致します。

在庫を調べても何の問題もありません。なぜですか。

闵一一さんが購入されたい iPhone のモデル、容量、仕上げ(カラー) 等は何でしょうか?

「店頭受取」の場合は、オンラインの Apple Store の在庫ではなく、受け取る Apple Store での在庫状況によって、「店頭受取」が可能かどうかが判断される 様です。

(つまり、オンラインの Apple Store で注文した製品が、受け取る Apple Store に配送されるのではなく、注文した製品が受け取る Apple Store の在庫に有るかどうかで判断している)

iPhone の場合は、モデルや容量、仕上げ(カラー)等によって「店頭受取」が可能かどうかや、受け取れる店舗が変わります。

(例えば、iPhone 13 Pro の場合は、容量や仕上げ(カラー)等によって、以下の様に変わります)

● iPhone 13 Pro 128 GB の場合

• お近くの6店舗のストアには、本日在庫が有りません。

● iPhone 13 Pro 256 GB の場合

• シエラブルーのみ、 Apple 表参道で本日受け取り可能。

● iPhone 13 Pro 512 GB の場合

• アルパイングリーンとシエラブルーは、Apple 表参道・渋谷・川崎で本日受け取り可能。
  • シルバーとグラファイトは、お近くの6店舗のストアには、本日在庫が有りません。
  • ゴールドは、Apple 銀座で本日受け取り可能。

● iPhone 13 Pro 1 TB の場合

• アルパイングリーンは、Apple 表参道・渋谷・丸の内・銀座・川崎で本日受け取り可能。
  • シルバーは、Apple 銀座・川崎で本日受け取り可能。
  • ゴールドは、Apple 表参道・渋谷・新宿・丸の内・川崎で本日受け取り可能。
  • グラファイトは、Apple 表参道・丸の内で本日受け取り可能。
  • シエラブルーは、Apple 表参道・渋谷・新宿・川崎で本日受け取り可能。
返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/18 19:30 闵一一 への返信

失礼致します。

在庫を調べても何の問題もありません。なぜですか。

闵一一さんが購入されたい iPhone のモデル、容量、仕上げ(カラー) 等は何でしょうか?

「店頭受取」の場合は、オンラインの Apple Store の在庫ではなく、受け取る Apple Store での在庫状況によって、「店頭受取」が可能かどうかが判断される 様です。

(つまり、オンラインの Apple Store で注文した製品が、受け取る Apple Store に配送されるのではなく、注文した製品が受け取る Apple Store の在庫に有るかどうかで判断している)

iPhone の場合は、モデルや容量、仕上げ(カラー)等によって「店頭受取」が可能かどうかや、受け取れる店舗が変わります。

(例えば、iPhone 13 Pro の場合は、容量や仕上げ(カラー)等によって、以下の様に変わります)

● iPhone 13 Pro 128 GB の場合

• お近くの6店舗のストアには、本日在庫が有りません。

● iPhone 13 Pro 256 GB の場合

• シエラブルーのみ、 Apple 表参道で本日受け取り可能。

● iPhone 13 Pro 512 GB の場合

• アルパイングリーンとシエラブルーは、Apple 表参道・渋谷・川崎で本日受け取り可能。
  • シルバーとグラファイトは、お近くの6店舗のストアには、本日在庫が有りません。
  • ゴールドは、Apple 銀座で本日受け取り可能。

● iPhone 13 Pro 1 TB の場合

• アルパイングリーンは、Apple 表参道・渋谷・丸の内・銀座・川崎で本日受け取り可能。
  • シルバーは、Apple 銀座・川崎で本日受け取り可能。
  • ゴールドは、Apple 表参道・渋谷・新宿・丸の内・川崎で本日受け取り可能。
  • グラファイトは、Apple 表参道・丸の内で本日受け取り可能。
  • シエラブルーは、Apple 表参道・渋谷・新宿・川崎で本日受け取り可能。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

店頭で受け取れない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。