iPhone購入時にApplecare+
iPhone購入時にApplecare+には入っとく方がいいのでしょうか?
メリットデメリットあれば教えてください
iPhone 13
iPhone購入時にApplecare+には入っとく方がいいのでしょうか?
メリットデメリットあれば教えてください
iPhone 13
掛け捨て保険と同じですよね。2年(現在は延長もできますが)の間に故障しなければ費用は無駄になります。
要は、故障しないかもしれないけれど、したときの費用を軽減するため(安心のため)にAppleCare+に入るか、故障したときには一括でそれなりの費用を支払うことを覚悟で入らないか、という選択だと思います。
故障以外に、ユーザーの過失による修理費用も安くてすみますから、自分はiPhoneをよく落とすとか、ぶつけるとかの自覚のある人は、入っておくと安心かと思います。
掛け捨て保険と同じですよね。2年(現在は延長もできますが)の間に故障しなければ費用は無駄になります。
要は、故障しないかもしれないけれど、したときの費用を軽減するため(安心のため)にAppleCare+に入るか、故障したときには一括でそれなりの費用を支払うことを覚悟で入らないか、という選択だと思います。
故障以外に、ユーザーの過失による修理費用も安くてすみますから、自分はiPhoneをよく落とすとか、ぶつけるとかの自覚のある人は、入っておくと安心かと思います。
失礼致します。
AppleCare+ を購入する場合は、新しい iPhone と同時に購入する他に、iPhone の購入日から 30 日以内に、以下の何れかの方法で購入する事が出来ますが、新しい iPhone と同時に購入する最大のメリットは、購入直後に iPhone を損傷しても、 AppleCare+ の保証が適用される事 です。
(後から AppleCare+ を購入する場合のデメリットは、購入前に発生した損傷(過失や事故等)には AppleCare+ の保証が適用されませんので、高額の修理サービス料金が発生する可能性が有る事です)
入っておく方が故障や過失による破損、プランによっては紛失盗難時の出費が少なく抑えられます。
デメリットは費用がかかることです。
iPhone購入時にApplecare+