Macをアクティベート画面でwifiマークが出ない
MacBook Airの初期化をしようとMacを消去するまではできました。
再起動後、Macをアクティベートの画面でwifiのマークが消えてなくなりました。
何回も再起動を試みましたが、状況は変わらずです。
iPhone 11, iOS 15
MacBook Airの初期化をしようとMacを消去するまではできました。
再起動後、Macをアクティベートの画面でwifiのマークが消えてなくなりました。
何回も再起動を試みましたが、状況は変わらずです。
iPhone 11, iOS 15
macbook airはm1機ですか?インテル機ですか?
再起動時に、command + rとする(インテル機)か電源ボタン長押し(m1機)でもう一度macos復旧にしたらwifi接続の画面でませんか?
そもそもMacを消去にしたら、Macをアクティベートにはならないのでは?Macをアクティベートになるということはまだアクティベーションロックが効いてるからでは?
M1などAppleシリコン搭載MacBookにmacOSをクリーンインストールする方法
の記事によれば、Macをアクティベートの画面でNextボタンをクリックするとwifi接続の画面になるということですが。ただし、この記事はbig surの時のものです。montereyでは異なる可能性があると思います。可能性として、いつも使ってるwifiなら既に接続されてるということはありませんか?もしそうなら、Macをアクティベートの画面でNextボタンをクリックすれば復旧ユーティリティの画面になりませんか?もしそうなるのなら、単にmacOSを再インストールにすればよいのでは?
m1機になります。
アドバイスいただいた方法を試しましたが、出てきません。。
直前にOSのバージョンアップを行ったのですが、それは関係あるのでしょうか?
Macをアクティベート画面でwifiマークが出ない