Macをアクティベート画面でwifiマークが出ない

MacBook Airの初期化をしようとMacを消去するまではできました。

再起動後、Macをアクティベートの画面でwifiのマークが消えてなくなりました。

何回も再起動を試みましたが、状況は変わらずです。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/05/20 23:17

返信

類似の質問

返信: 4

2022/05/20 23:34 Masamasa16 への返信

macbook airはm1機ですか?インテル機ですか?

再起動時に、command + rとする(インテル機)か電源ボタン長押し(m1機)でもう一度macos復旧にしたらwifi接続の画面でませんか?

そもそもMacを消去にしたら、Macをアクティベートにはならないのでは?Macをアクティベートになるということはまだアクティベーションロックが効いてるからでは?

2022/05/21 03:17 Masamasa16 への返信

M1などAppleシリコン搭載MacBookにmacOSをクリーンインストールする方法

の記事によれば、Macをアクティベートの画面でNextボタンをクリックするとwifi接続の画面になるということですが。ただし、この記事はbig surの時のものです。montereyでは異なる可能性があると思います。可能性として、いつも使ってるwifiなら既に接続されてるということはありませんか?もしそうなら、Macをアクティベートの画面でNextボタンをクリックすれば復旧ユーティリティの画面になりませんか?もしそうなるのなら、単にmacOSを再インストールにすればよいのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macをアクティベート画面でwifiマークが出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。