利用した覚えのない請求について
これは迷惑メールですか?
それとも私のAppleIDが不正に使用されていますか?
差出人のメールアドレス:supporthelps@amxaz.zohodesk.eu
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
これは迷惑メールですか?
それとも私のAppleIDが不正に使用されていますか?
差出人のメールアドレス:supporthelps@amxaz.zohodesk.eu
失礼致します。
そもそも、Apple から届くのは「領収書」メールであり、「請求書」メールが届く事は有りません。
Apple からの「領収書」メールのアドレスは、「no_reply@email.apple.com」になりますので、フィッシングメール確定ですね。
(絶対にメール内のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
ちなみに、Apple からの「領収書」メールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール ですので、ご注意下さい。
失礼致します。
そもそも、Apple から届くのは「領収書」メールであり、「請求書」メールが届く事は有りません。
Apple からの「領収書」メールのアドレスは、「no_reply@email.apple.com」になりますので、フィッシングメール確定ですね。
(絶対にメール内のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
ちなみに、Apple からの「領収書」メールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール ですので、ご注意下さい。
お時間ありましたら、こちらなどにも、お目通しいただけましたら幸いです。
フィッシング詐欺に注意
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/security/enduser/security01/05.html
フィッシングメールとは
送信メールアドレスは容易に偽装できるのに、それすらしてないのは、手抜きに過ぎるフィッシングメールですね。
金額に小数点があるのも、円ではありえませんが。
私も今日、全く同じメール先からアプリ名、課金額、注文ID、文書番号なども質問者の方と同じで請求が来てたので迷惑メールで間違いないと思います。
利用した覚えのない請求について