softbankまとめて支払い 悪質なサイトがあった
softbankのまとめて支払いの請求にiTunes kk?
身に覚えのない請求があった。
サイトクリックすると、危険の警告画面になる。
Apple Storeの記載あり
iPhone 13, iOS 15
softbankのまとめて支払いの請求にiTunes kk?
身に覚えのない請求があった。
サイトクリックすると、危険の警告画面になる。
Apple Storeの記載あり
iPhone 13, iOS 15
iTunes KKはiTunes Store, Apple musicを運営するアップル子会社ですけど。
>自動で980円更新は、
Apple musicのサブスクリプション?
Apple musicのお試し登録をした場合は、キャンセル捜査をしない限り自動継続されたはずです。
Apple musicからキャンセル手続きができないか確認してみてください。
アクセスしている元はメールですか?
もしそうなら、それ自体がフィッシングメールで 開こうとしているのは 詐欺サイトなのかも。
私のまとめてしはらあサブスクで利用しているアプリの支払い分はitunes kkからの請求になってますよ。
申し訳ありません。
誤って送信してしまいました。
私の履歴を確認してみましたが、サブスク分とiCloudの追加分含めてiTunes kkからの請求になってます。
ご自身が課金登録されているものを全て洗いだされてはいかがでしょうか?
課金前にお試し登録はあります。ただAppleミュージックは何故だか勝手に入ってた。
朝方に登録した時間が表示されてました。ありえない。寝てる時間ダ!
Appleに聞かないと解決しないかもですね。
問い合わせはしましたけど
よかったです。
softbankの支払い画面の中で登録した覚えがないからアクセスサイトがあったので、クリックしたら警告的な記載があった。
提供はiTunes?kk
勝手に車で音楽が再生されてた時は意味がわかりませんでした。
自動で980円更新は、こわいですね。
サブスなんちゃら。
契約した覚えはないんですけどね。お試してもしてないし。
>朝方に登録した時間が表示されてました。ありえない。寝てる時間ダ!
米国時間?
7時21分
こんな時間に登録しない。
アップル本社の7時21分は、日本では何時でしょうか。
なんとか調べてサブスク?削除しました。
softbankまとめて支払い 悪質なサイトがあった