ダウングレードが受け付けられたどうかを確認する方法が分からない
icloudの容量を50GBに変更したが、無料の5GBに戻したくてダウングレードを行ったが完了できたのか分からない。
1か月後に自動でできるのでしょうか?現時点で使用容量は3GBなので5GBで間に合いそうなのでダウングレードしたい。
iPod Touch (6th Gen)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
icloudの容量を50GBに変更したが、無料の5GBに戻したくてダウングレードを行ったが完了できたのか分からない。
1か月後に自動でできるのでしょうか?現時点で使用容量は3GBなので5GBで間に合いそうなのでダウングレードしたい。
iPod Touch (6th Gen)
ダウングレードオプションに入り画面を見ると5GB無料の所にチェックが入っているので、次回更新のときにダウングレードされるのだと思います。
”完了”がチェックできなかったので(グレーのまま)気になり質問させていただきました。有難うございました。
ダウングレードオプションに入り画面を見ると5GB無料の所にチェックが入っているので、次回更新のときにダウングレードされるのだと思います。
”完了”がチェックできなかったので(グレーのまま)気になり質問させていただきました。有難うございました。
実例を上げておきます。
契約中は添付画像にpの様にリストにチェックマークがつきます。
私の場合は今日、更新されたので、来月更新される旨かいてあり、なにもしなければ自動更新となります。
サブスクリプション形式の契約は先払いで期限まで利用できるシステムなので、解約やダウングレード手続き後も期限までそのままです。
再開するには、〇〇までに手続き云々の記載が有れば解約・ダウングレードはできています。
有難うございます。再開すには云々の記載はどこにも見当たりませんのでダウングレードできていないようです。まだ期限はありますので再トライしてみます。有難うございました。
ダウングレードが受け付けられたどうかを確認する方法が分からない