通知センターのアプリ ワンアクションで開くのがツーアクションになった
通知センターのアプリの開き方で、通常は通知をタップすればワンアクションで開くと思います。
ですが、何かの拍子にタップすると通知が右にスライドし左側に開くボタンが出てきてそれをタップしないとアプリが起動しないというツーアクションになってしまいました。
ワンアクションで開くように戻す方法を教えていただきたいです。
iOSバージョンは最新の15.5です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
通知センターのアプリの開き方で、通常は通知をタップすればワンアクションで開くと思います。
ですが、何かの拍子にタップすると通知が右にスライドし左側に開くボタンが出てきてそれをタップしないとアプリが起動しないというツーアクションになってしまいました。
ワンアクションで開くように戻す方法を教えていただきたいです。
iOSバージョンは最新の15.5です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
Hironaka169 さん、こんにちは。
通知からの App の起動が正常でない場合は、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
App をすべて終了し、App のアップデートがないかの確認と iPhone の再起動を行ってください。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
Hironaka169 さん、ご返答ありがとうございます。
iPhone、iPad、iPod touch で通知機能を使う - Apple サポート (日本)
すでに通知の設定を確認済みで改善が見られない場合、 さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご教示ありがとうございます。
試してみましたが、変わらなかったです。
変更できる設定などがどこかにあるのでしょうか。
それって、特定のアプリからの通知だけ、とかありますか?
まぁ、どのみち、リセットとかが有効かもしれませんね。
通知センターのアプリ ワンアクションで開くのがツーアクションになった