512GB中80GBしか使用していない iPhone のストレージがいっぱいですの表示が消えない
512GBのI phone を使用していますが、Iphoneのストレージがいっぱいですの表示が出ています。設定でiPhoneのストレージを確認した所、80GB しか使用されておりません。 どうしたらこの表示が消えますか? またこのまま使用して問題ありませんか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
512GBのI phone を使用していますが、Iphoneのストレージがいっぱいですの表示が出ています。設定でiPhoneのストレージを確認した所、80GB しか使用されておりません。 どうしたらこの表示が消えますか? またこのまま使用して問題ありませんか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 15
888mafanさん、こんにちは
書き込まれているのiCloudドライブのことであれば、バックアップや写真の保存などで、標準の5GBでは不足気味、50GBの契約でも足りなくなることがあります。容量が不足しているのがiCloudドライブなのか、iPhone内蔵ドライブなのかを確認して、後者ならばPC/Macにバックアップをとった上で初期化してはどうでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
その表示は間違いなくiPhoneのストレージの注意表示でしょうか?
もしかして、iCloudストレージのことではありませんか?
もう一度、確認してみてください。
iPhoneの電源をオフにして、数分たってから電源を入れ直すとどうでしょうか。
また、iOSが最新の15.5でない場合は、アップデートもしてみてください。
512GB中80GBしか使用していない iPhone のストレージがいっぱいですの表示が消えない