心電図アプリがいつからか見えなくなりました。
> 情報
ウォッチモデル:Apple Watch Series4 44mm GPSモデル MU6D2LL/A
ウォッチOS:8.6(19T572)
iPhoneモデル:iPhone Xs Max MT702J/A
iPhoneOS:15.5
### 症状:心電図アプリがいつからか使えないことに気が付きました。
動作がしてもアプリのアイコンが出ない。
iPhoneのウォッチアプリから
メニューの心臓>"ヘルスケア"で心電図記録を表示 を選択したら、
ヘルスケアアプリが開かれ、今までの心電図(ECG)の記録が表示される。
最新の記録が去年の7月のデータで、試しに消してみたので、最新のデータは5月28日の分になっている。
### やってみたこと1:リセット最近のデータに復元
リセットでペアリングを解除して、初期化。最近のバックアップデータで復元してみた。
結果:ダメ
### やってみたこと2:リセット最古のデータに復元
リセットでペアリングを解除して、初期化。最古のバックアップデータで復元してみた。
### やってみたこと3:リセットして新しいウォッチとして再登録
リセットでペアリングを解除して、初期化。新しいウォッチとして再登録してみた。
### やってみたこと4:設定からのアプローチその1
iPhoneのウォッチアプリ>まいウォッチ>心臓 にて
"心電図"App 項目確認
[インストール済み]と表示、ボタンが非アクティブ状態になっている。
### やってみたこと5:設定からのアプローチその2
iPhoneのウォッチアプリ>Dock にて
DOCK順序を"よく使う項目"にチェック、よく使う項目に心電図アプリを追加、他は全部なくしてみた。
結果:ウォッチの再度ボタンをクリックすると、”よく使うAppがここに表示されます。”と、下部に”すべてのApp”のみ表示される、他のアプリを追加した場合、そのアプリは表示されてる状態。
どうしたらまた使えるようになりますでしょうか。
何卒ご確認宜しくお願い致します。