ウォーキング完走 ワークアウトの記録がマップに残らない

ワークアウトの記録について

先日イベントで、GPSを使いウォーキングをした。完走したものの、記録がマップに残らない。

スタートと終了ボタンはしたので、そこで安心し、

完了ボタン押し忘れだと思う。

夜アップロードしようとしてもマップに地図しか残っておらず、

マップに動いた形跡が載らないと完走したことにならず困っています。どうしたらいいでしょう?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 4, watchOS 8

投稿日 2022/05/29 20:26

返信
返信: 1

2022/05/30 20:51 智恵美96 への返信

智恵美96 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ワークアウトの経路の確認について情報をお探しでしたら、Apple Watchでワークアウトを終了する/確認する - Apple サポート (日本)の記事が役に立つかもしれません。

特に、「ワークアウトの経路とペースを確認する」の項目についてご確認ください。

依然経路が表示されない場合、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)の手順についてご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

※ この件に関して、引き続きユーザの皆様からの情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウォーキング完走 ワークアウトの記録がマップに残らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。