法人で利用するApple IDの2ファクタ認証について

仕事で使用するAppleデバイスに割り当てるApple IDにの準備をしようと考えています。

職場の敷地内で無線LANによる使用を想定しており、各端末にSIMを挿すといったことはありません。

Apple Business Managerに登録し、管理対象Apple IDを作成すれば目的が達成できそうなところまでは調べたのですが、管理対象Apple IDでログインする際にも2ファクタ認証が必要との記載を見つけ、悩んでいます。

私の職場は固定電話しかないので電話音声による認証となってしまうのですが、複数台を用意するとなると諸事情もあり、とても時間がかかってしまいます。

会社契約の携帯回線があるととても楽ですが、このためだけに契約するわけにもいかない状態です。

みなさんどのように対処されているのでしょうか?

投稿日 2022/06/01 01:13

返信
返信: 1

2022/06/01 19:32 agwmdap への返信

agwmdap さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

管理対象 Apple ID について情報をお探しでしたら、Apple Business Managerで管理対象Apple IDを使用する - Apple サポート (日本)の記事が役に立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

法人で利用するApple IDの2ファクタ認証について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。