Apple 公式キャリア どこの通信業者があるか知りたい

なるべくプロファイル無しで利用したいのですが、

apple公式キャリアというのがあるのを聞きました

どこの通信業者があるのか知りたいです

ちなみにiPhone11(docomoでSIM解除済み)でiOSは最新に更新済み

ドコモと楽天MNOはプロファイル無しで通信できていました

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/06/01 15:05

返信
返信: 8

2022/06/02 16:53 hiro373 への返信

公式キャリアのSIMカードを差し込んだ場合には、APN設定は自動です。
MVNOなどで使う場合に手動やプロファイルインストールで上書きする必要があります。

日本の公式キャリアとAPN情報

これらのように記載があるので、

apple公式キャリアというのがあるのを聞きました
どこの通信業者があるのか知りたいです

と思ったという事でしょうか?

ドコモと楽天MNOはプロファイル無しで通信できていました

なのだけれども、他のキャリアに変えたいので、この2つ以外の「apple公式キャリア」を探している。と仰りたいということでしょうか?

引用文中の太字下線はスカイブルー193が付加しました。

2022/06/02 06:15 hiro373 への返信

下記のHPを見てどうなのかなと思い質問しました
https://www.simlibre.net/apnsettings/

どうなのかなと思ったって具体的にどう言うことですか?

書いてある通り、キャリアで設定はバラバラだし、使いたいキャリアの設定場方法に従って設定するだけですが…

APNなんて初回設定時にインストールしたりするだけなんで、他のサービスや料金で比較した方が良いのでは?

2022/06/02 19:17 スカイブルー193 への返信

そうです

できればデュアルで使いたいし、通信障害があった時のため回線は別会社にしたいので、プロファイルのいんすとーるが要らない公式キャリアにしたいと思いまして•••

docomoとauとかにしたら大丈夫なのでしょうけど、価格が高いので、サブブランドとかにできればと思い質問しました

Appleのホームページを探しても掲載されていないので非公開なんですかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple 公式キャリア どこの通信業者があるか知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。