5月1日頃から急にメールが届かなくなりました
5月1日頃から急にメールが届かなくなり設定をし直しても受信できません
iPhone XS Max, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
5月1日頃から急にメールが届かなくなり設定をし直しても受信できません
iPhone XS Max, iOS 15
歩乃16さん、こんにちは
一般論として、メールが届かなくなったという場合には、大きく二つの理由が考えられます。一つはメールボックスの容量を使い切ったこと、もう一つがサーバーのセキュリティが変更されたために受信メールサーバーにアクセスができなくなったことです。いずれかに当てはまるか、提供されていればWebメールなどで確認されてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
メールサーバの稼働状況、メールアカウント設定方法に変更が無いかどうかを調べる。
5月1日頃から急にメールが届かなくなりました