iMacの内蔵マイクが使えなくなってしまいました

2017年のiMacを使用しています。

ある時から内蔵マイクが反応しなくなってしまい、音を全く拾ってくれない状態です。

外部マイクは使用できます。

入力レベルメーターを触ったり、NVRAM、PRAMやSMCのリセット、最新OSにアップデートなど、ネットに情報が載っているような基本的なことは色々試しましたが直らず困っております。

どなたか解決方法が分かる方がいらっしゃいましたらお力添えください。

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2022/06/02 05:09

返信
返信: 2

2022/06/03 06:54 Gin_tonic への返信

回答いただきありがとうございます。

>このMacについて>システムレポート>オーディオ

で内蔵マイクは認識されていました。

Macのテストも行ったのですが、問題はありませんでした。

ただ、音声テストをしている最中にマイク部分を手で叩いたところ反応があり、大声を出せば微かにこもったような音で録音されていることが分かりました。

つまりハードの故障だと思われます…

色々教えていただきありがとうございました。

2022/06/02 07:14 nnnnako31 への返信

すみません、解決方法がわかるわけではないのですが、、、

>このMacについて>システムレポート>オーディオ

で、内蔵マイクは認識されていますか。

内蔵マイクのチェックに有効かどうかわからないのですが、以下を試してみるとどうでしょうか。

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

すでに色々リセットを試されているとのことなので、ハードの故障かな…という気がしますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMacの内蔵マイクが使えなくなってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。