「メール内のURLをクリックしてもページが開かない」
信頼できる団体からのメールに含まれるURLが正常に開けない。
吹き出しが出て内容が一部わかる場合があるが、クリックすると閉じてしまう。
会員登録に必要な情報がわかり登録が正常にできると助かる。
MacBook Pro 13″, macOS 12.4
信頼できる団体からのメールに含まれるURLが正常に開けない。
吹き出しが出て内容が一部わかる場合があるが、クリックすると閉じてしまう。
会員登録に必要な情報がわかり登録が正常にできると助かる。
MacBook Pro 13″, macOS 12.4
その団体に問い合わせてみましたか?
URLをコピーしてブラウザのURL欄にペーストしてみるとどうでしょう?
その団体に問い合わせてみましたか?
URLをコピーしてブラウザのURL欄にペーストしてみるとどうでしょう?
D300さん、ありがとうございます。
・ 団体への再確認は不要のためやっていません。
・ ブラウザへのURLコピーは、そのための最初のクリックができてもペースト先が指定されてしまいうまくいきません。
・ そこでOSの「設定」の中で関連しうると思われる項目と機能を洗い直してみました。おかげさまで、会員登録は無事完了できました。
・ ところが、コミュニテイからの返信メッセージをひらく段になって、青字の返信参照や問題解決、内容参考の部分がひらけないことに直面しています。前よりも悪くなってしまいました。目下、睡眠時間を削って「設定」と取り組んでいます。
Show259
「メール内のURLをクリックしてもページが開かない」