Apple Watch 電話番号が分からなくなった
Applewatch7の電話番号が分からなくなったので確認方法を知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7
Applewatch7の電話番号が分からなくなったので確認方法を知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7
モバイルデータ通信を契約していないなら、電話番号なんて無い。
iPhoneで契約しているキャリアのオプションでモバイルデータ通信を契約して設定している場合、iPhoneの電話番号と同じ。
Applewatch電話番号知りたい
ご加入キャリアの契約情報をアプリ、 Web等で確認できると思いますが、
ワンナンバー(ドコモ)、ナンバーシェア(au)等のオプション項目に電話番号が載っているはずです。
皆さんが言う通り、ワンナンバーやナンバーシェアならiPhoneと同じ電話番号です。自分でAppleWatchを使う場合はこのパターンです。
auのウォッチナンバーはAppleWatch単体に電話番号を割り振れるサービスですが、
この場合はAppleWatchから電話をかけてみればわかると思います。子供にキッズケータイとして持たせるなどの場合はこのパターンです。
Apple Watch 電話番号が分からなくなった