「プリント」の「デフォルト設定」
MacBookAirでmontereyに変えて以来、
プリント画面の「プリセット:デフォルト設定」が効かず、前回の設定が残ったままになり、改めて設定し直さなくてはなりません。
まるで、「プリセット:最後に使用した設定」を選択したかのようです。
MacBook Air 11″, macOS 12.4
MacBookAirでmontereyに変えて以来、
プリント画面の「プリセット:デフォルト設定」が効かず、前回の設定が残ったままになり、改めて設定し直さなくてはなりません。
まるで、「プリセット:最後に使用した設定」を選択したかのようです。
MacBook Air 11″, macOS 12.4
y2k さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
それでは、こちらのステップから確認をお願いいたします。
Macで頻繁に使用するプリント設定を保存してあとで使用する - Apple サポート (日本)
こちらのユーザガイドを参照し、「プリセット」の項目から「プリセットを表示」を選択します。
表示された画面の下部にある「プリント後にプリセットメニューを"デフォルト設定"にリセット」のチェックを変更し現象の改善が見られるかご確認ください。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
y2k さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
それでは、こちらのステップから確認をお願いいたします。
Macで頻繁に使用するプリント設定を保存してあとで使用する - Apple サポート (日本)
こちらのユーザガイドを参照し、「プリセット」の項目から「プリセットを表示」を選択します。
表示された画面の下部にある「プリント後にプリセットメニューを"デフォルト設定"にリセット」のチェックを変更し現象の改善が見られるかご確認ください。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
y2k さん、追加情報をありがとうございました。
設定を変更頂いても変化が見られないのですね。
それでは今回の場合、詳細な状況の確認のため、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。
こちらのページから、電話やチャットなどのサポート情報を確認いただけます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
質問へのご回答をいただき、心から感謝申し上げます。
実施してみたところ、ご指示いただいた時点でチェックボックスは「入」になっていました。
外してみましたが、特別な変化はまだ見られずにいます。
たとえば、A4に2ページ分を印刷する設定をプリセットに入れており、
これを使った後に、「デフォルト設定」に戻しても、相変わらず前回のプリセットが生きている状態です。
早速のご回答、ありがとうございました。
ご親切に、次の問い合わせ先までご紹介くださり、感謝申し上げます。
少し余裕ができた時に問い合わせてみます。
ありがとうございました。
「プリント」の「デフォルト設定」