「プリント」の「デフォルト設定」

MacBookAirでmontereyに変えて以来、

プリント画面の「プリセット:デフォルト設定」が効かず、前回の設定が残ったままになり、改めて設定し直さなくてはなりません。

まるで、「プリセット:最後に使用した設定」を選択したかのようです。

MacBook Air 11″, macOS 12.4

投稿日 2022/06/04 10:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/05 17:57

y2k さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、こちらのステップから確認をお願いいたします。

Macで頻繁に使用するプリント設定を保存してあとで使用する - Apple サポート (日本)

こちらのユーザガイドを参照し、「プリセット」の項目から「プリセットを表示」を選択します。

表示された画面の下部にある「プリント後にプリセットメニューを"デフォルト設定"にリセット」のチェックを変更し現象の改善が見られるかご確認ください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/05 17:57 y2k への返信

y2k さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、こちらのステップから確認をお願いいたします。

Macで頻繁に使用するプリント設定を保存してあとで使用する - Apple サポート (日本)

こちらのユーザガイドを参照し、「プリセット」の項目から「プリセットを表示」を選択します。

表示された画面の下部にある「プリント後にプリセットメニューを"デフォルト設定"にリセット」のチェックを変更し現象の改善が見られるかご確認ください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

2022/06/05 23:41 y2k への返信

y2k さん、追加情報をありがとうございました。

設定を変更頂いても変化が見られないのですね。

それでは今回の場合、詳細な状況の確認のため、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

こちらのページから、電話やチャットなどのサポート情報を確認いただけます。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2022/06/05 23:24 Community_Host_NO への返信

質問へのご回答をいただき、心から感謝申し上げます。

実施してみたところ、ご指示いただいた時点でチェックボックスは「入」になっていました。

外してみましたが、特別な変化はまだ見られずにいます。

たとえば、A4に2ページ分を印刷する設定をプリセットに入れており、

これを使った後に、「デフォルト設定」に戻しても、相変わらず前回のプリセットが生きている状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「プリント」の「デフォルト設定」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。