I movieが同期しません
2台のmac間でi movieが同期しません。
メモやchromeのブックマーク、word、one noteなど、他は全て同期しています。
両方ともI movieのバージョンは最新の10.33 です。
これだけでは情報が不十分かも知れませんが、どなたか同期方法を教えてください。
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 12.3
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
メモやchromeのブックマーク、word、one noteなど、他は全て同期しています。
両方ともI movieのバージョンは最新の10.33 です。
これだけでは情報が不十分かも知れませんが、どなたか同期方法を教えてください。
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 12.3
失礼致します。
残念ながら 「iMovie」は、作成したムービーを iCloud に保存して共有出来ていた、iMovie Theater での共有に対応しなくなりました。
お使いのデバイスで iMovie Theater のコンテンツを観るには、ビデオを「iCloud 写真」に移動して下さい との事です。
失礼致します。
残念ながら 「iMovie」は、作成したムービーを iCloud に保存して共有出来ていた、iMovie Theater での共有に対応しなくなりました。
お使いのデバイスで iMovie Theater のコンテンツを観るには、ビデオを「iCloud 写真」に移動して下さい との事です。
>メモやchromeのブックマーク、word、one noteなど、他は全て同期しています。
これらのアプリはそれぞれに”同期”の機能が備わっていますからね。
メモ→iCloud
Chrome→Googleアカウント
Word,OneNote→OneDrive(Microsoftアカウント)
そもそもiMovieには”同期”させる機能はないのでは?
1台目のMacでiMovieプロジェクトをiCloud Driveに書き出して、もう1台のMacでそれを開けばプロジェクトの”共有”はできるでしょうが...
これは”同期”とは言わないでしょう。
ありがとうございます!
そもそもが同期できないのですね。初歩的なことが分かっていないので、助かります。
2台のmacで同じプロジェクトの編集ができたら同期ではなくてよいのですが、
”1台目のMacでiMovieプロジェクトをiCloud Driveに書き出して、もう1台のMacでそれを開けばプロジェクトの”共有”はできるでしょうが...”
↑この方法でそれはできますか?
プロジェクトを共有から、メール、FB、youtube、ファイルは選べるのですが、どうやってiCloud Driveに書き出したらよいのでしょうか?
ファイルはquick time player で見るだけで編集はできません。
そもそも2台のmacで同じプロジェクトは編集できないのでしょうか?
初歩的な質問ですみません(汗)
返信ありがとうございます!
初歩的な質問なのですが、そもそも2台のmacで同じプロジェクトは編集できないのでしょうか?
1台のmacで編集した続きを、ファイルか何かでもう1台に送り、続きを編集する、といったことができればやりたいと思ってるのですが.....。
一つのプロジェクトを複数のMacで同時に編集はできません。
当該プロジェクトをDropboxとか OneDriveとかiCloudドライブと同期しておけば、他の環境でも開くことはできます。
ただ、他の環境のMacで当該プロジェクトを開く際には、元のMacでiMovieを終了させていなければならないと思いますよ。
ありがとうございます!
”当該プロジェクトをDropboxとか OneDriveとかiCloudドライブと同期しておけば”
↑これはどうやったらいいのでしょうか?(汗)
クラウドストレージ経由のiMovieプロジェクトの共有はできないようです。
諦めてください。
異なるMacにてiMovieの作業を継続して行う方法(early2021現在)|GreenFive Coffee|note
ありがとうございます!
リンク先の方法でやってみたら、途中で何かを間違えたのか、作っていた動画が消えましたw
まだ作り始めでもあったので、さほどショックではないです。
早い段階で分かって良かったです。
今更ですが、他の動画編集アプリも使ってみようかなと検討中です.....。
I movieが同期しません