iOS15.5によるワイヤレス充電の不具合
iOS15.5になってから、ワイヤレス充電でほとんど充電ができなくなりました。更新による不具合でしょうか?
iPhone 8, iOS 15
iOS15.5になってから、ワイヤレス充電でほとんど充電ができなくなりました。更新による不具合でしょうか?
iPhone 8, iOS 15
我が家では、多数のデバイスをアップデートしましたが問題ありません。
個別の問題だと思われますので、まずは再起動を試すと良いでしょう。
改善しなければ、復元してバックアップから戻す。
それでも、治らなければ故障(寿命)でしょう。
isa329さん、こんにちは
まずは、再起動をお試しください。iPhone8で試しましたが特に無線充電ができないということはありませんでした。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
isa329 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone の充電ができずお困りでしたら、iPhone や iPod touch が充電されない場合 - Apple サポート (日本)の記事が役に立つかもしれません。
また、下記の内容についても併せてご確認ください。
iPhone をワイヤレスで充電する方法 - Apple サポート (日本)
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
iOS15.5によるワイヤレス充電の不具合