アップルミュージックで曲がダウンロードできない

手順通りダウンロードボタンを押すが、曲がダウンロードできない

iPhone 5s, iOS 11

投稿日 2022/06/05 12:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/06 17:21

koupig さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)

まずはこちらの記事を参照し、iOS のアップデートをご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)

さらに、iPhone のストレージに空きがあるかお確かめください。

依然として現象の改善が見られない場合、ダウンロードをタップした際に表示されるエラーメッセージなど、詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/06 17:21 koupig への返信

koupig さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)

まずはこちらの記事を参照し、iOS のアップデートをご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)

さらに、iPhone のストレージに空きがあるかお確かめください。

依然として現象の改善が見られない場合、ダウンロードをタップした際に表示されるエラーメッセージなど、詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルミュージックで曲がダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。