ホームの先頭へ戻りたい
appライブラリからアプリを開いたあと、直接ホーム画面の先頭に戻りたいです。
appライブラリからアプリを開いた場合、ホームに戻るスワイプ操作をしてもappライブラリに戻ってしまいます。
また、AirDropの設定などのコントロールセンターを一度に閉じる方法もあれば教えてください。
よろしくお願いします。
iPhone 13 Mini
appライブラリからアプリを開いたあと、直接ホーム画面の先頭に戻りたいです。
appライブラリからアプリを開いた場合、ホームに戻るスワイプ操作をしてもappライブラリに戻ってしまいます。
また、AirDropの設定などのコントロールセンターを一度に閉じる方法もあれば教えてください。
よろしくお願いします。
iPhone 13 Mini
結論から言いますが出来ませんね。
アプリを終わらせてホームに戻したいなら、一旦開いてまた閉じて(履歴は消さない)ホームに戻してから履歴からアプリ開くしかないです。
コントロールセンターも同様です。
結論から言いますが出来ませんね。
アプリを終わらせてホームに戻したいなら、一旦開いてまた閉じて(履歴は消さない)ホームに戻してから履歴からアプリ開くしかないです。
コントロールセンターも同様です。
普段Appライブラリからアプリを開いているのでしょうか。
よく使うアプリはAppライブラリではなくホーム画面に置いて、そこから開くようにすればよいのでは?(それが一般的な使い方だと思いますが)
スワイプでアプリ一覧の画面に戻る際、そのアプリを開いた画面が表示されるのは仕様なので、いつも先頭の画面(ホームの第1画面のこと?)に戻るようにはできないと思います。
ホームの先頭へ戻りたい