DVI接続DEクラムシェルモード
M1pro Macbook pro DVI接続
クラムシェルモードが出来ないのですが何か原因ありますか?
M1pro Macbook pro DVI接続
クラムシェルモードが出来ないのですが何か原因ありますか?
どのように出来ないのか、詳しい状況が分かりませんが…。
おそらく、通常モードなら内蔵ディスプレイと外付けディスプレイにミラーリング表示できるけれど、MacBook Proを閉じてクラムシェルモードにすると、外付ディスプレイも消えてしまうという状況かな?
外付けディスプレイとして使用しているディスプレイのメーカー、型番は?
MacBook Proとディスプレイを接続しているケーブルのメーカー、型番は?
たぶん、変換ケーブルが、クラムシェルモードに対応出来ていないと思う。
諸々の型番はいまいち分からないです、、、
外付けディスプレイのメーカーや型番も分からないということはないでしょう?
型番や製造メーカーが記載されていないディスプレイなんて、存在しませんよ。
型番が判れば、ディスプレイの仕様も判るので、DVI以外に、HDMIやDisplayPortの入力端子があるなら、他の入力方法を試すという手もありますし…。
それが分からないと、ディスプレイ側の制御基板の問題や、DVIの問題なのか、ケーブル側の問題なのか、絞り込めません。
ディスプレイが古く、信号制御基板の電解コンデンサが容量抜けを起こし始めている可能性があるなら、ディスプレイを買い替える必要があるでしょうし。
(もし、DVIとアナロクD-Sub 15pinしか無いようなディスプレイなら、かなり古い機種でしょうし)
ケーブルについても、型番が分からなくても、最近購入したのなら、購入先のURLなり、購入店くらいは判るでしょう?
それらを調べるのが面倒なら、DisplayPort入力のある最新のディスプレイと、信頼できるメーカーのUSB Type-C - DisplayPortケーブルを購入してしまえば、問題なく映るかと。
ありがとうございます。
状況、仰る通りです。
諸々の型番はいまいち分からないです、、、
クラムシェルモード対応のDVI変換ケーブル
ありましたら教えていただけると嬉しいです。
DVI接続DEクラムシェルモード