ヘルスケアデータを共有できません。

こちらからは共有を送り相手は承認出来ました。

相手が共有を送っても、

保留中になりこちらに届きません。

用意することの3点はお互いクリアしています。

お互いIOS15.5

iPhone11ProとiPhone12

2段階ファクター認証オン

連絡先に保存済みのメールアドレスで青文字表示

何度も共有をやり直したり、アプリを閉じたり再起動しましたが届かず。

解決方法あれば知りたいです。

投稿日 2022/06/07 17:05

返信
返信: 5

2022/06/08 23:24 yukamikan への返信

そうでしたか…。

あと試せそうなのは、電源をオフにして、しばらくしてからオンにする、などでも改善しない場合は、

Apple IDのサインインのしなおしや すべての設定のリセットなどが必要になるかと思います。

まずは、電源を試していただき、その次操作に迷ったら また書き込んでください。

2022/06/14 07:42 yukamikan への返信

AppleIDのサインインのし直しは まずはサインアウトしてからですね。サインアウトしてもサインインでデータは戻るので問題ないと思いますが、気がすすまないなら まずは全ての設定のリセットを試したらどうでしょうか。この操作で壁紙などいろいろ設定が初期値に戻ってしまいますが、よくわからないバグなどはそれで直ったりします。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアデータを共有できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。