初期設定が英語のままで日本語に変更した。
Macbook airの初期設定で、言語選択をJapaneseにしましたが、英語のままです。日本語に変更する方法を教えてください。
Macbook airの初期設定で、言語選択をJapaneseにしましたが、英語のままです。日本語に変更する方法を教えてください。
以下の操作で英語から日本語に変更できます。
(1)[System Prererences] - [Language & Region] - [General] tab - Preferred language:
→Preferred language: の内容
English
English - Primary
(2)Preferred language: の最下位にある [+] をクリック - 右欄から [日本語 - Japanese] を選択 - [Add] をクリック
→ Would you like to use Japanese as your primary language? の画面表示
(3)[Use Japan] をクリック
日本語
Japanese - Primary
English
English
(4)System Prererences を閉じる
→Your Primary has changed Do you want to restart you computer now? 画面表示
(5)[Restart Now] をクリック
→システムが再起動
はに さんのコメントにあるようにPreferred language: (優先する言語)の内容の先頭にJapanese(日本語)を設定して
《システム再起動》すれば日本語になります。
from youfo
※画面表示はスクショでなくメモ用紙に書き取ったので誤字脱字あるかも
以下の操作で英語から日本語に変更できます。
(1)[System Prererences] - [Language & Region] - [General] tab - Preferred language:
English
English - Primary
(2)Preferred language: の最下位にある [+] をクリック - 右欄から [日本語 - Japanese] を選択 - [Add] をクリック
→ Would you like to use Japanese as your primary language? の画面表示
(3)[Use Japan] をクリック
日本語
Japanese - Primary
English
English
(4)System Prererences を閉じる
→Your Primary has changed Do you want to restart you computer now? 画面表示
(5)[Restart Now] をクリック
→システムが再起動
はに さんのコメントにあるようにPreferred language: (優先する言語)の内容の先頭にJapanese(日本語)を設定して
《システム再起動》すれば日本語になります。
from youfo
※画面表示はスクショでなくメモ用紙に書き取ったので誤字脱字あるかも
初期設定をJapaneseってどこでどうしたのかさっぱりわかりません。
システム環境設定(System Preferences)>言語と地域(Language & Region)の一般(General)で日本語を優先する言語で一番上にすれば表示は全て日本語になりますけど。
優先する言語を変更した場合には、再起動になります。再起動すれば設定した言語の表示になります。
それで、上に書いたことをやっても日本語にならないのですか?
macbook airは購入して間もないですか?
購入して間もないなら、Apple Storeやサービスプロバイダーに持ち込むのも手です。
何が(どこが)英語のままなんですか。
初期設定をJapanese で選択しましたが、その後の設定からホーム画面に移行しても全てが英語です。でもsafariでの入力は日本語入力ができます。
初期設定が最初から英語で始まったので、言語の選択が〈日本語〉ではなく〈japanese〉となっていたのでそれを選びましたが、その後も英語のまま変わらずホーム画面にいっても英語では困るので、どうしたらいいのでしょうか。
という質問です。 初めての質問の勝手がわからず、内容が拙くて申し訳ありません。
初期設定が英語のままで日本語に変更した。