iPad第6世代受信メールが1週間前のものが消えていく

iPadメーラーの受信ボックスから1週間前の物が日を追うごとにに消えて行きます

以前第4世代iPad miniから第6世代に移行してからそう言う仕様になって不便です

mac本体で受信したものは残って居るのですがiPadでメールを確認したい時に不便です

改善策の情報求めます

iPad mini 6, iPadOS 15

投稿日 2022/06/11 17:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/12 00:05

imapの場合、受信メールの表示期間の制限はないはずで、遡る操作で過去のメールが表示される。

私のiPad mini, iPhoneでは、20年程度以上、余裕で遡れる。

試すとすれば、

すべての設定のリセット、

これでダメならiPad OSのアップデート、

これでもダメなら、再度、すべての設定のリセット、

これでもダメなら、メールアカウントの削除&再登録

かな。

VPNとセキュリティソフトは使ってない前提だけど。

あと、Yahooとかoutlook、exchangeは変なことやってそうなので、除外。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/12 00:05 panx への返信

imapの場合、受信メールの表示期間の制限はないはずで、遡る操作で過去のメールが表示される。

私のiPad mini, iPhoneでは、20年程度以上、余裕で遡れる。

試すとすれば、

すべての設定のリセット、

これでダメならiPad OSのアップデート、

これでもダメなら、再度、すべての設定のリセット、

これでもダメなら、メールアカウントの削除&再登録

かな。

VPNとセキュリティソフトは使ってない前提だけど。

あと、Yahooとかoutlook、exchangeは変なことやってそうなので、除外。

2022/06/11 23:30 panx への返信

>IMAPで受信しているもの

受信期間の制限はないはずだし、そのような設定も存在しないはず。

>webmailを受信しているものです

ブラウザ経由で利用するメールシステムのことなら、これも、imap同様で、受信期間の制限はないはず。

メールサーバ上で制限があるかどうかになるけど、さすがに1週間はありえないと思うけど。

どちらもブラウザでメールサーバにログインできるだろうから、そこに1週間以上前の受信メールがあるかどうかを確認するんでしょうか。

別の端末でも利用していて、そちらで既読メールを削除しているなんてことは、してませんよね。

2022/06/11 23:51 xy への返信

ご指摘の事は確認させて頂いています

サーバー自体には残っているのでメール自体は確認できますし、

mac本体自体で受けているメールも当然残っています

携帯端末(android)も残っています

ipadにおいてのメーラーが1週間分しか残されないのが現状になります

2022/06/11 22:37 Gin_tonic への返信

返信ありがとうございます

そうなんです、以前の物はできたと思いますが、買い替えてから、最近気づきまして

mac自体では、受信した物が見えて居るので大丈夫なのですが、

iPadでちょっと前のメールを確認しようと思ったら消えていた!と言う具合です

これはどうにかならない物なのか?と思い発信した次第です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad第6世代受信メールが1週間前のものが消えていく

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。